|
| | | |
|
|
|
Один из самых лучших причин приготовления макарон заключается в том, что за 15 минут вы получаете готовый ужин. Если вы хотите получить наслаждение от приготовления и поглощения макарон, мой вам совет - покупайте макароны самого высокого качества. Да, они дороже, но мы не говорим о гигантских затратах. Макароны плохого качества получаются липкие и разваливающиеся. Поэтому, когда покупаете макароны, убедитесь, что на упаковке написано pasta di semola di grano duro - макароны из твердой пшеницы.
1. Всегда используйте большую кастрюлю, с как минимум 2.25 л воды на каждые 225 гр макарон, в которую добавлено 1 ст л соли. Я рекомендую это количество сухих макарон (спагетти или макарон любой другой формы) на две порции, как основное блюдо (с соусом) и 4 порции (по 110-175 гр) как закуска. Перед тем, как вы опускаете макароны, убедитесь, что вода закипела. Добавьте макароны как можно быстрее, перемешайте только один раз, чтобы разделить макароны. Если вы готовите длинные макароны, например, спагетти, аккуратно надавите на них; в воде они становятся мягкими и улягутся в кастрюлю. Уложите их по периметру кастрюли.
2. Не нужно накрывать кастрюлю крышкой: вода снова быстро закипит, и если вы накроете кастрюлю крышкой, все вытечет на плиту. Поставьте таймер - качественные макароны варятся 10-12 минут, но время приготовления зависит от формы и качества макарон. Поэтому единственный верный способ проверить, готовы ли макароны - попробовать их. Сделайте это через 8 минут, затем 9, 10 и тд. Это нужно делать, только если вы готовите макароны этой фирмы первый раз. После этого вы всегда будете знать сколько это занимает. Иногда нужно варить макароны на минуту меньше, но подержать на огне на минуту больше уже вместе с соусом.
3. Подготовьте дуршлаг и когда вы начнете сливать макароны, ополосните сначала дуршлаг кипятком - это нагреет его и подготовит к горячим макаронам. Не сливайте слишком хорошо - несколько капель жидкости должно остаться, чтобы макароны не пересохли. Поставьте дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы в нее стекала вся жидкость.
4. Всегда подавайте макароны на подогретых тарелках, чтобы они были как можно более горячими, когда вы подаете их на стол. Спагетти лучше всего подавать специальными щипцами и всегда поднимать их высоко, чтобы отделить одну порцию от другой.
Если макароны будут еще готовиться (например в запеканке с сырным соусом), отваривайте вполовину меньше обычного времени.
Если вы не проследили и макароны переварились, а вы не собираетесь их есть все сразу, нужно охладить их и смазать растительным маслом, чтобы не слиплись. Для этого в большую кастрюлю наберите холодной воды (можно из-под крана, если вода у вас питьевая), хорошо посолите ее мелкой солью, размешайте соль и вывалите туда из дуршлага все макароны. Этим, во-первых, вы смываете размокшую и осклизшую поверхность макарон, во-вторых, остужаете и укрепляете их. Солить воду нужно потому, что макароны, попав в несоленую воду, сразу начинают отдавать соль и становятся невкусными. Продержите макароны несколько минут в холодной воде, осторожно помешайте. Проверьте пальцем - если вода в кастрюле нагрелась сильно, значит и макароны такой же температуры, еще не охладились. Может быть, у вас макарон много, а объем воды, в которой они остужались - небольшой. Тогда откиньте макароны на дуршлаг и еще раз повторите всю процедуру. Если для охлаждения вы используете ту же кастрюлю, в которой варили, то не забудьте вначале остудить ее - налейте и вылейте холодную воду несколько раз. В конце сцедите хорошенько воду и немножко полейте макароны рафинированным (непахучим) растительным маслом. Сливочное в холодных макаронах не растает, от него они только слипнутся. Перед употреблением холодные макароны - разогреть:), лучше в микроволновке.
http://kuking.net/10_55.htm |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий